Wie erstelle ich einen Beitrag?

2 Min. lesen

Du kannst einen neuen Beitrag entweder über den Reiter Beiträge in der Gruppenansicht der Gruppe, in welcher du den Beitrag posten möchtest, erstellen, oder direkt im Modul Beiträge.

Da sich die Ansicht kaum unterscheidet, erklären wir dir hier, wie du einen neuen Beitrag direkt über das Modul Beiträge erstellst.

1. Gruppe zur Erstellung auswählen #

Klicke im Modul Beiträge (1) auf Beitrag erstellen (2) und wähle die Gruppe aus, in welcher dein Beitrag gepostet werden soll.

Screenshot Beitrag im Beiträgemodul erstellen
Screenshot Gruppe auswählen, in der der Beitrag erstellt werden soll

2. Beitrag schreiben #

Als Nächstes schreibst du deinen Beitrag. Du kannst neben der Überschrift (3) und dem Inhalt (4) auch Bilder (5) hinzufügen und festlegen, ob dein Beitrag kommentiert (6) werden darf. Du kannst außerdem die Veröffentlichung und Archivierung deines Beitrags planen (7).

Als Nächstes schreibst du deinen Beitrag. Du kannst neben der Überschrift (3) und dem Inhalt (4) auch Bilder (5) hinzufügen und festlegen, ob dein Beitrag kommentiert (6) werden darf. Du kannst außerdem die Veröffentlichung und Archivierung deines Beitrags planen (7).

Personen, die in deinem Beitrag oder in einem Kommentar erwähnt werden, werden benachrichtigt, sofern sie den Beitrag sehen dürfen. Wie du im Inhalt Formatierungen und Erwähnungen nutzen kannst, erklären wir dir im Artikel Wie verwende ich den Editor?

Außerdem kannst du einstellen, wer den Beitrag sehen (2) kann und, falls du im ersten Schritt eine falsche Gruppe ausgewählt hast, die Gruppe nochmal ändern (1), in welcher dein Beitrag veröffentlicht wird.

Screenshot Dialogfenster Beitrag erstellen

3. Beitrag veröffentlichen #

Wenn du mit deinem Beitrag fertig bist, kannst du ihn mit einem Klick auf Erstellen veröffentlichen.

4. Beitrag bearbeiten #

Du kannst auch nach dem Veröffentlichen deines Beitrags noch Änderungen vornehmen. Je nachdem, was dein Admin eingestellt hat, geht das entweder immer oder noch für 10 Minuten nach der Veröffentlichung.

Der Leser deines Beitrags wird direkt im Beitrag darüber informiert, dass und wann du ihn bearbeitet hast:

Screenshot Information über das Bearbeiten eines Beitrags

Außerdem kannst du nachträglich die Sichtbarkeit ändern oder Kommmentare aktivieren/deaktivieren.

Screenshot Kontextmenü eines Beitrags mit der Möglichkeit, ihn zu bearbeiten, seine Sichtbarkeit zu ändern und Kommentare zu de/aktivieren

Aktualisiert am 30. September 2026
War diese Seite hilfreich für dich?