ALPHA Bookstore einrichten

1 Min. lesen

Die ALPHA Buchhandlung ist eine der größten christlichen Buchhandelsketten Deutschlands und arbeitet mit nahezu allen christlichen Verlagen wie Brunnen, Kawohl, Francke, Gerth Medien, SCM Hänssler, Adonia, Bibellesebund, Oncken oder der Deutschen Bibelgesellschaft zusammen.

Das Wichtigste im Überblick #

Die ALPHA Bookstore-Integration erlaubt es dir, einen Bookstore im Entdecken-Bereich eurer ChurchTools App anzuzeigen. Mit dem Bookstore können die Menschen deiner Gemeinde Bücher, Kalender, CDs und vieles mehr direkt bei ALPHA Buchhandlung bestellen. Es gelten dabei die AGBs und Versandbedingungen der ALPHA Buchhandlungen.

Darüber hinaus hast du die Möglichkeit, in ChurchTools eine ALPHA-Partnerlink-ID zu hinterlegen. Damit erhält deine Gemeinde für jeden Kauf eine Provision von 10%.

Außerdem haben die Büchertisch-Verantwortlichen durch das Hinterlegen der ID die Gelegenheit, für eure Gemeinde eine persönliche Auslage im Bookstore auszuwählen, also praktisch einen digitalen Büchertisch. Diese Auslage können sie mit bis zu 10 Titeln selbst gestalten und z.B. passende Bücher zur aktuellen Predigtserie anbieten. Dazu haben wir eine Anleitung verfasst, in der wir Schritt für Schritt erklären, wie das Einrichten eures individuellen Bookstores in der ChurchTools App über ein ALPHA-Benutzerkonto funktioniert.

So geht´s #

(1) ALPHA Bookstore anzeigen lassen #

In den System-Einstellungen unter Integrationen > ALPHA Bookstore kannst du auswählen, ob der Bookstore in eurer ChurchTools App angezeigt werden soll oder nicht.

(2) ALPHA-Partnerlink-ID hinterlegen #

Wird der ALPHA-Bookstore in eurer App angezeigt, kannst du hier die ALPHA-Partnerlink-ID deiner Gemeinde hinterlegen, um für jeden Kauf, der über die ChurchTools App gestartet wird, eine Provision von 10% zu erhalten und eine individuelle Auslage im Bookstore zu ermöglichen. Wenn deine Gemeinde noch keine Partnerlink-ID hat, dann kannst du hier nachlesen, wie du sie beantragen kannst.