Wie bearbeite ich eine Seite?

< 1 Min. lesen

Unterschiedliche Editoren #

Zur Bearbeitung einer Wiki-Seite stehen dir unterschiedliche Editoren zur Verfügung. Du kannst den Markdown Editor oder HTML Editor nutzen.
Diese unterscheiden sich durch ihre unterschiedliche Handhabung und Möglichkeiten.

Im Kontextmenü auf der rechten Seite kann jede Seite jederzeit von Markdown zu HTML und umgekehrt konvertiert werden.
Zu beachten ist dabei, dass Tabellen beispielsweise in Markdown nicht so schön wie in HTML dargestellt werden können und dass diese bei einer Konvertierung von HTML in Markdown als Liste angezeigt werden.

Versionen #

Jedesmal, wenn du eine Seite änderst und speicherst, wird deine Wiki-Seite aktualisiert und eine neue, aktuelle Version der Seite erstellt.

Du kannst dir die vorherigen Versionen der Seite anschauen, um Änderungen nachzuverfolgen.
Dabei stehen dir die letzten 20 Versionen einer Seite immer zur Verfügung, ältere Seitenversionen werden nach einem Jahr gelöscht.

Einführung Datei hochladen #

Dateien, Bilder und Dokumente kannst du auf unterschiedliche Arten hochladen:

1. Über das Kontextmenü
  2. Per Drag and Drop
  3. Über das am unteren Ende der Seite

Wie genau die unterschiedlichen Arten funktionieren kannst du hier nachlesen.