Chat aktualisiert sich nicht mehr – was tun?

< 1 Min. lesen

Manche Nutzer blockieren mehr oder weniger unabsichtlich den ChurchTools Bot im Webchat. Dieser ist allerdings für die Verlinkung zu ChurchTools zwingend erforderlich. Wie der Nutzer den Bot wieder aktivieren kann, erfährst du hier.

1. Webchat aufrufen #

Navigiere über dein Profilbild (1) oben rechts über Chat (2) in den Webchat (3).

2. Chat mit „ChurchTools Bot“ starten #

Klicke auf das + (1) neben Startseite und öffne eine neue Direktnachricht (2). Trage in die Suchleiste @ctbot:chat.church.tools (3) ein und starte über Los (4) ein Gespräch mit dem ChurchTools Bot.

Nun öffnet sich der Chat mit „ChurchTools Bot“.

3. Blockierung aufheben #

In diesem Fenster klickst du rechts oben auf das (i) (1), danach auf Personen (2) und wählst @ctbot:chat.church.tools (3) aus.

Hier klickst du auf Nicht mehr blockieren.

4. Chats reaktivieren und Geplante Aufgaben ausführen #

De- und reaktiviere anschließend den Gruppen- bzw. Event-Chat in ChurchTools und führe die „Geplanten Aufgaben“ über das Werkzeugsymbol oben rechts in der Menüleiste aus.