Wie bearbeite ich die Datenschutzerklärung?

< 1 Min. lesen

In der Regel benötigt deine Gemeinde, wenn sie ChurchTools verwendet, eine Datenschutzerklärung, da in ChurchTools Daten gespeichert und verarbeitet werden.

Deshalb hast du in ChurchTools die Möglichkeit entweder eine bestehende Datenschutzerklärung deiner Gemeinde zu verlinken (externe Datenschutzerklärung) oder eine direkt in ChurchTools hinterlegte Datenschutzerklärung zu verwenden und diese für deine Gemeinde anzupassen.

Wie du die in ChurchTools hinterlegte Datenschutzerklärung bearbeitest, erfährst du hier.

1. Datenschutzeinstellungen aufrufen #

Um die Datenschutzerklärung zu bearbeiten, rufst du in den System-Einstellungen (2) den Tab Datenschutz/Sicherheit (3) auf und navigierst dort zum Reiter Datenschutzerklärung (4).

2. Datenschutzerklärung bearbeiten #

Hier klickst du auf Datenschutzerklärung bearbeiten.

Die in ChurchTools hinterlegte Datenschutzerklärung wird in einem neuen Browsertab geöffnet.
Damit du sie bearbeiten kannst, klickst du auf das Kontextmenü (1) und wählst Seite bearbeiten (2) aus.

Mit einem Klick auf die Diskette in der oberen rechten Ecke speicherst du deine Änderungen.

3. Darstellung prüfen #

Nachdem du deine Änderungen gespeichert hast, kannst du dir die Datenschutzerklärung anzeigen lassen.
Du siehst sie dann so, wie sie auch den Nutzern deines ChurchTools angezeigt wird.