Wie bearbeite ich das Impressum?

< 1 Min. lesen

In vielen Fällen, in der Regel sobald dein ChurchTools zumindest teilweise öffentlich erreichbar ist, benötigt deine Gemeinde ein Impressum.

Du kannst in ChurchTools auf ein bestehendes Impressum, z. B. von der Website deiner Gemeinde, verlinken (externes Impressum) oder das in ChurchTools hinterlegte Impressum verwenden und für deine Gemeinde anpassen.

Wie du das in ChurchTools hinterlegte Impressum bearbeitest, erfährst du hier.

1. Datenschutzeinstellungen aufrufen #

Um das Impressum zu bearbeiten, rufst du in den System-Einstellungen (2) den Tab Datenschutz / Sicherheit (3) auf und navigierst dort zum Reiter Impressum (4).

2. Impressum bearbeiten #

Hier klickst du auf Impressum bearbeiten.

Das in ChurchTools hinterlegte Impressum wird in einem neuen Browsertab geöffnet.
Damit du es bearbeiten kannst, klickst du auf das Kontextmenü (1) und wählst Seite bearbeiten (2) aus.

Mit einem Klick auf die Diskette in der oberen rechten Ecke speicherst du deine Änderungen.

3. Darstellung prüfen #

Nachdem du deine Änderungen gespeichert hast, kannst du dir das Impressum anzeigen lassen.
Du siehst es dann so, wie es auch den Nutzern deines ChurchTools angezeigt wird.