Blaue Menüleiste

2 Min. lesen

Nachdem du dich eingeloggt hast, siehst du am oberen Bilschirmrand die blaue Menüleiste. Über dieses Hauptmenü navigierst du schnell zwischen den Modulen und suchst zusätzlich über die Schnellsuche jederzeit nach Personen, Gruppen, Seiten in eurem Wiki und Songs. Rechts neben der Schnellsuche findest du das Verwaltungsmenü, das Hilfemenü und dein Benutzermenü. Du kannst außerdem zwischen euren Standorten umschalten und jederzeit zurück auf die Startseite gelangen.

(1) Startseite #

Durch einen Klick auf das Logo oder den Namen deiner Gemeinde kommst du jederzeit zu deiner Startseite zurück.

(2) Standortfilter #

Werden in eurem ChurchTools mehrere Standorte verwaltet, die du auch sehen darfst, dann kannst du über den kleinen Pfeil neben eurem Gemeindenamen die Daten deines Standortes filtern lassen. Damit siehst du nur noch die für den ausgewählten Standort relevanten Personen, Gruppen, Termine etc. und die Daten, die für alle Standorte freigegeben sind.

(3) Module #

Neben eurem Gemeindenamen werden alle für dich sichtbaren Module angezeigt.

(4) Schnellsuche #

Über die Schnellsuche findest du sofort Personen, Gruppen, Wiki-Seiten oder Songs. Unter dem Tab Aktion werden dir außerdem relevante Ergebnisse angezeigt, mithilfe derer du schnell zu bestimmten Seiten oder Inhalten in ChurchTools navigieren kannst.

(5) Das Verwaltungsmenü #

Rechts neben der Schnellsuche siehst du, wenn du dazu berechtigt bist, das Verwaltungsmenü, über das du, wie der Name schon sagt, euer ChurchTools verwalten und grundlegende Einstellungen vornehmen kannst.

(6) Das Hilfemenü #

Über dieses Menü kontaktierst du schnell und einfach deinen Admin und findest eure Datenschutzerklärung. Außerdem bekommst du Infos über euer ChurchTools und findest ganz schnell den Weg zu unserer Online-Hilfe, vielen Tutorials über ChurchTools, unserem Forum und unserem Blog.

(7) Dein Benutzermenü #

Ganz rechts befindet sich dein Benutzermenü. Mit Klick auf dein Bild kannst du dein Profil aufrufen und dort beispielsweise dein Passwort ändern oder die Zwei-Faktor-Authentifizierung für dein Konto einrichten. Außerdem kannst du dir hier deine gesendeten Nachrichten anzeigen lassen, die Sprache einstellen, in der dir ChurchTools angezeigt werden soll und du findest Informationen zur App und zum Chat. Hier findest du auch die Möglichkeit, dich aus deinem Benutzerkonto auszuloggen.