Wie lösche ich ein Buchungsjahr?

< 1 Min. lesen

Um ein vorhandenes Buchungsjahr zu löschen, musst du vorab alle darin enthaltenen Daten entfernen.

1. Spendenbescheinigungen löschen #

Sofern du bereits Spendenbescheinigungen für das Buchungsjahr erstellt hast, ist es wichtig, dass du diese als erstes löschst, um Fehler im weiteren Verlauf zu vermeiden.

Navigiere dazu über Finanzen (1) > Spender (2) zur Schaltfläche (4), um alle bereits generierten Spendenbescheinigungen zu löschen.

2. Buchungen löschen #

Als nächstes musst du alle eingetragenen Buchungen löschen.

Dafür navigierst du über Finanzen > Stammdaten zu den Buchungsjahren, öffnest das Menü des Buchungsjahres, das du löschen möchtest, und löschst alle darin enthaltenen Buchungen (5).

3. Konten löschen #

Hast du alle Spendenbescheinigungen und Buchungen des Buchungsjahres gelöscht, kannst du alle bestehenden Konten löschen.

Navigiere dazu in den Stammdaten (2) zu Konten (3) und wähle über das Drei-Punkt-Menü Alle Konten löschen (5) aus.

4. Kostenstellen löschen #

Als letzten Schritt musst du alle angelegten Kostenstellen des Buchungsjahres löschen.

Dafür navigierst du in den Stammdaten (2) zu Kostenstellen (3) und löschst dort jede Kostenstelle einzeln mit einem Klick auf den Mülleimer (4).

5. Buchungsjahr löschen #

Nun kannst du das Buchungsjahr in den Stammdaten (2) mit einem Klick auf den Mülleimer (4) endgültig löschen.