Wie konfiguriere ich Einstellungen für Treffen meiner Gruppe?

< 1 Min. lesen

Für jede deiner Gruppen kannst du individuelle Einstellungen für die Treffen deiner Gruppe hinterlegen.

1. Gruppe aufrufen #

Im Modul Gruppen suchst du deine Gruppe und rufst sie auf.

2. Einstellungen für Treffen öffnen #

Im Menü auf der linken Seite wählst du unter Einstellungen (1) Treffen (2) aus.

3. Regelmäßige Treffen #

Hier hinterlegst du, an welchem Wochentag und zu welcher Startzeit deine Gruppe sich regelmäßig trifft.

Optional kannst du hier sieben Tage im Voraus automatisch Wöchentliche Gruppentreffen erstellen lassen.

4. Feedback #

Zu jedem Gruppentreffen kannst du Informationen festhalten, um die Entwicklung deiner Gruppe im Auge zu behalten. Die Anzahl der Gäste und ein Kommentar werden immer abgefragt.

Hier kannst du für deine Gruppe individuelle Vorlagen hinzufügen (1), mit denen du weitere, für euch wichtige Dinge zu euren Gruppentreffen festhalten kannst.

Bearbeiten kannst du die Vorlagen deiner Gruppentreffen, indem du auf den Stift (2) klickst und anschließend auf das Zahnradsymbol (3).

5. Check-in-Code #

Möchtest du die Teilnahme der Gruppenmitglieder, die zu einem Treffen kommen, schnell und einfach erfassen, kannst du die Funktion Check-in-Code für deine Gruppe aktivieren. Damit wird vor einem Treffen eine E-Mail mit dem Check-in-Code versendet. Darunter kannst du noch festlegen, welche Rollen den Code zugesendet bekommen sollen.