Wie konfiguriere ich den Versand der Check-in-Codes?

< 1 Min. lesen

Wenn du Treffen für deine Gruppen organisierst, kannst du Check-in-Codes verwenden, um den Überblick über die Teilnehmer zu behalten.

Diese Check-in-Codes kannst du per E-Mail an die Teilnehmer versenden lassen, wobei du die Möglichkeit hast einzustellen, welche Check-in-Codes wann versendet werden sollen.

Um diese Einstellungen vorzunehmen gehst du folgendermaßen vor.

1. Gruppe aufrufen #

Öfne als erstes das Modul Gruppen (1) und öffne die Gruppe (2) , für deren Treffen du den Versand der Check-in-Codes konfigurieren möchtest.

2. Gruppeneinstellungen öffnen #

Navigiere als nächstes in den Einstellungen (1) der Gruppe zu Treffen (2).

3. Versand der Check-in-Codes konfigurieren #

Hier stellst du ein, ob und wann die Check-in-Codes per E-Mail versendet werden sollen und welche Personen in der Gruppe (abhängig von ihrer Gruppenrolle) den Check-in-Code erhalten sollen.

Du kannst die Check-in-Codes grundsätzlich aktivieren (1) und anschließend auswählen, für welche Rollen (2) die Check-in-Codes aktiviert werden sollen.
Mit dem letzten Regler (3) aktivierst du den automatischen Versand per E-Mail. So hast du die Kontrolle darüber, wann die Check-in-Codes versendet werden und an welche Personen.