Wie passe ich die öffentliche Gruppenseite meiner Gruppe an?

1 Min. lesen

Die Menschen deiner Gemeinde und auch die, die noch außerhalb stehen, sollen eventuell deine Gruppe finden können, um zu überlegen, ob sie dabei sein möchten. Dafür kannst du in ChurchTools eine öffentliche Seite deiner Gruppe anpassen, um diese dann direkt auf eurer eigenen Gemeindewebsite einzubetten, sodass sie von Besuchern eurer Website gefunden und Kontakt mit dir als Leiter aufgenoommen werden kann. Natürlich kannst du sie auch einfach mit der Weitergabe eines Links, z. B. im Newsletter teilen. Hier erfährst du, wie du die öffentliche Seite für deine Gruppe anpassen kannst.

1. Gruppe aufrufen #

Im Modul Gruppen suchst du deine Gruppe und rufst sie auf.

2. Einstellungen zur öffentlichen Gruppenseite öffnen #

Im Menü auf der linken Seite klickst du unter Einstellungen (1) auf Allgemein (2) und Öffentliche Gruppenseite anpassen (3).

3. Aktuelle Ansicht #

Im sich öffnenden Fenster wird dir die aktuelle Ansicht der öffentlichen Seite deiner Gruppe angezeigt. Du kannst sie dir für Desktop, Tablet und Handy anschauen und ausprobieren.

4. Öffentliche Gruppenseite anpassen #

Auf der rechten Seite findest du die Möglichkeit, die Ansicht (1) deiner öffentlichen Gruppenseite anzupassen. Hier kannst du die Buttons Leiter kontaktieren und Bei ChurchTools einloggen oder die Straße eures Treffpunkts ein- oder ausblenden.

Mit dem Code zum Einbetten (2) bzw. Teilen (3) kannst du deine öffentliche Gruppenseite einbetten bzw. direkt über einen Link oder QR-Code teilen.