Was ist der Unterschied zwischen Simulation und Ausführung?

< 1 Min. lesen

Simulation #

Der Unterschied besteht darin, dass bei einer Simulation die tatsächlichen Daten deiner Installationen nicht verändert werden. Ist die Simulation abgeschlossen, erhältst du ein detailliertes Protokoll darüber, was beim tatsächlichen Ausführen des Sync-Auftrags passiert wäre. Wenn du hier ungewollte Aktionen feststellen solltest, dann passe die Konfiguration deines Auftrags an und simuliere wieder. Das wiederholst du so oft, bis du mit dem “Was wäre passiert?”-Resultat zufrieden bist, ohne dass an deiner ChurchTools-Installation wirklich Daten verändert werden.

Ausführung #

Beim Ausführen werden die von dir für den Auftrag festgelegten Aktionen wirklich ausgeführt. Das heißt, dass je nach Konfiguration deines Sync-Auftrags, die ausgewählten Personen im eigenen und/oder anderem System tatsächlich verknüpft, angelegt, aktualisiert, archiviert oder gelöscht werden.