Wie lege ich einen Auftrag an?

1 Min. lesen

Wenn du ein anderes System mit deiner ChurchTools Installation verbunden hast, legst du für diese Verbindung einen oder mehrere Aufträge an, die du so konfigurierst, dass nur die Daten mit den von dir ausgewählten Eigenschaften (z.B. Vor-/Nachname, Alter, …) synchronisiert werden.

In einem Auftrag definierst du durch

• das Auswählen von Aktionen (z.B. Personen-Import),
  • das Filtern (z.B. Pastoren) und
  • das Selektieren von Eigenschaften (z.B. Vor- und Nachname),

was genau und für wen synchronisiert werden soll.

1. Auftrag hinzufügen #

Über den Button „Auftrag hinzufügen“ legst du einen neuen Auftrag an und benennst ihn.

Anschließend wählst du aus, ob mit diesem Auftrag Personen oder Buchungen synchronisiert werden sollen:

2. Konfiguration des neuen Auftrags #

Ist der Auftrag erstellt, wird dir eine Übersicht dazu angezeigt.

(1) In der ersten Menüebene siehst du an dem roten Dreieck, dass dieser Auftrag noch nicht aktiv ist. Warum das so ist, erfährst du mit einem Klick auf das rote Dreieck. Damit öffnest du den Status des Auftrags und erfährst, was genau noch zu tun ist.
(2) Die zweite Menüebene auf der linken Seite ermöglicht dir jederzeit den Wechsel zwischen den Menüpunkten.
(3) Um deinen Auftrag zu konfigurieren, wählst du aus, welche Aktionen ausgeführt werden sollen, grenzt den Personenkreis bzw. die Buchungen ein und legst zum Schluss fest, welche Personen- bzw. Buchungsdaten tatsächlich synchronisiert werden sollen.