Kann ich AdHoc-Reports erstellen oder anpassen?

< 1 Min. lesen

Hinter einem AdHoc-Report steht eine SQL-Abfrage. SQL steht für Structured Query Language und greift direkt auf die Datenbank zu. Damit lassen sich jegliche Felder in ChurchTools für AdHoc-Reports heranziehen.

Bestehende AdHoc-Reports können nicht eigenständig angepasst werden, da dafür auf die Datenbank zugegriffen werden muss, aus dem gleichen Grund kannst du auch keine eigenen adHoc-Reports erstellen.

Wenn du einen neuen Report benötigst oder einen bestehenden Report angepasst haben möchtest, wende dich gerne an unseren Support um direkt abzusprechen, was möglich ist.