Wie nutze ich Terminvorlagen?

< 1 Min. lesen

Mit ChurchTools kannst du nicht nur einzelne Termine, Besprechungsanfragen oder Serientermine erstellen, sondern auch Terminvorlagen. Diese können dir bei der Erstellung ähnlicher oder unregelmäßig wiederkehrender Termine viel Zeit sparen und dabei helfen, wichtige Informationen nicht zu vergessen.

1. Terminvorlage anlegen #

Um eine neue Terminvorlage anzulegen, gehst du so vor, als ob du einen neuen Termin anlegen würdest.
Wie du einen neuen Termin anlegst, erfährst du hier.

Du kannst in der Vorlage selbstverständlich alle Termininformationen, aber auch zu erstellende Anmeldegruppen und Events oder benötigte Ressourcen speichern.

Alle diese Informationen werden in einer Terminvorlage gespeichert, wenn du auf Als Vorlage speichern klickst.

Die Terminvorlagen werden dabei pro Kalender gespeichert. Das bedeutet, dass dir, je nach dem in welchem Kalender du später einen neuen Termin anlegst, unterschiedliche Terminvorlagen zur Auswahl stehen, sodass du leichter den Überblick behalten kannst.

2. Terminvorlagen bearbeiten #

Hast du bereits eine Terminvorlage angelegt und möchtest diese ändern, wählst du die Vorlage beim Erstellen eines neuen Termins aus. Anschließend nimmst du die Änderungen an der Vorlage vor und klickst auf Als Vorlage speichern. Die ursprüngliche Vorlage wird dann überschrieben.

Du kannst nicht mehr benötigte Terminvorlagen auch löschen.