Wie aktiviere/konfiguriere ich den Gruppen-Chat?

< 1 Min. lesen

Gruppen-Chats müssen durch einen dafür berechtigten Leiter gestartet werden, bevor die Gruppe den Chat in der ChurchTools-App nutzen kann.
Zuvor müssen in jedem Fall durch den Administrator generelle Einstellungen getroffen werden.

· Gruppen-Chat · #

(1) aktivieren #

Ein Gruppen-Chat startest du im Modul Gruppen unter Einstellungen > Chat.

Auf der Einstellungsseite kannst du über den großen Banner oben den Chat starten oder stoppen. Zusätzlich lässt sich hier einstellen, welche Rollen Schreib- bzw. Leserechte im Chat haben.

Das Zurücksetzen eines Gruppenchats (also die gesamte Historie löschen) ist nicht möglich. Hierzu müsste in ChurchTools die entsprechende Gruppe kopiert werden und der Chat für die neu erstellte Gruppe aktiviert werden.

(2) deaktivieren #

Auf die gleiche Weise kannst du den Chat in der Gruppenübersicht wieder deaktivieren. Der Chatverlauf wird dabei nicht automatisch gelöscht, so dass man den Chat jederzeit einfach reaktivieren kann.

Wird eine Gruppe gelöscht, passiert das automatisch auch mit dem zugehörigen Gruppen-Chat.