Wie treffe ich Einstellungen für Mitglieder meiner Gruppe?

1 Min. lesen

Für jede deiner Gruppen kannst du individuelle Einstellungen für die Gruppenmitglieder hinterlegen.

1. Gruppe aufrufen #

Im Modul Gruppen suchst du deine Gruppe und rufst sie auf.

2. Einstellungen für Mitglieder öffnen #

Im Menü auf der linken Seite wählst du unter Einstellungen (1) Mitglieder (2) aus.

3. Plätze festlegen #

Hier legst du fest, wie viele Plätze es insgesamt in deiner Gruppe geben und welche Rollen gezählt werden sollen.

4. Leitungs- und Teilnahmerollen definieren #

Für jede Rolle, der du den Typ Leiter (2) bzw. Teilnehmer (3) gegeben hast, legst du hier individuell die folgenden Einstellungen fest:

• Hinterlege eine automatische E-Mail, die einer Person dann gesendet wird, wenn sie diese Rolle in deiner Gruppe erhält.
  • Eine Person mit dieser Rolle, darf am Gruppen-Chat lesend und/oder schreibend teilnehmen.
  • Falls der Check-in-Code für deine Gruppe aktiviert ist, kannst du festlegen, ob eine Person mit dieser Rolle eine E-Mail mit einem Check-in-Code für ein Gruppentreffen erhalten soll.
  • Personen mit dieser Rolle sollen bei der Anzahl der Plätze berücksichtigt werden.
  • Einer Person mit dieser Rolle in deiner Grupppe soll eine bestimmte Stufe eines Wachstumspfades zugeordnet werden.
  • Zur Sicherheit sollen Personen mit dieser Rolle in deiner Gruppe die Zwei-Faktor-Authentifizierung nutzen.

5. Gruppenmitgliedsinfos hinzufügen #

Hier fügst du Informationsfelder hinzu, die dir dann in der Mitgliederübersicht als weitere Spalten angezeigt und mit den verfügbaren Daten für jedes Mitglied ausgefüllt werden. Dabei kannst du entscheiden, ob diese Infos in einem Anmeldeformular, als Pflichtangabe oder nicht, abgefragt werden sollen.