Einrichten von OwnCloud

< 1 Min. lesen

Zuerst bitte OwnCloud installieren. Wir gehen hier von Version 6 aus.

Bei Verwendung des LDAP-Services von ChurchTools bitte anstelle von „o=churchtools“ jeweils „o=<Subdomain-Name>“ verwenden, also z. B. „o=ldaptest“.

1. Unter Apps die App „LDAP user and group backend“ aktivieren.
  2. Dann erscheint unter Administration eine LDAP-Pflege.
    1. Unter Server bitte angeben
      1. Server: Dein LDAP-Server bzw. ldaps://ldap.church.tools:636
      2. BenutzerDN: „cn=root“
      3. Passwort
      4. BasisDN:
        ou=users, o=churchtools
        ou=groups, o=churchtools
    2. User Filter
      1. CTPerson auswählen
    3. Login Filter
      1. LDAP-Benutzername aktivieren
      2. Andere Attribute: email auswählen.
    4. Group Filter
      1. Die Gruppentypen auswählen, die in OwnCloud verwendet werden sollen.
  3. Dann auf „Advanced“ klicken und die hier angegeben Felder ausfüllen (restliche leer lassen).
    1. Feld für den Anzeigenamen des Benutzers: displayname
    2. Basis-Benutzerbaum: ou=users, o=churchtools
    3. Feld für den Anzeigenamen der Gruppen: displayname
    4. Basis-Gruppenbaum: ou=groups, o=churchtools
    5. Assoziation: „uniqueMember“.