Wie bearbeite ich die Vertraulichkeitserklärung?

< 1 Min. lesen

Wenn du in ChurchTools personenbezogene Daten oder sonstige schützenswerte Daten deiner Gemeinde speicherst und Nutzer deines ChurchTools auf diese Daten Zugriff haben, kann es sinnvoll sein, dass diese Nutzer eine Vertraulichkeitsvereinbarung akzeptieren müssen, bevor sie ChurchTools benutzen können.

Um dir die Verwendung einer Vertraulichkeitsvereinbarung zu erleichtern, haben wir ein Muster für eine solche Vereinbarung in ChurchTools hinterlegt, welches du für deine Gemeinde anpassen kannst.

Wie du die in ChurchTools hinterlegte Vertraulichkeitserklärung bearbeitest, erfährst du hier.

1. Datenschutzeinstellungen aufrufen #

Um die Vertraulichkeitserklärung zu bearbeiten, rufst du in den System-Einstellungen (2) den Tab Datenschutz/Sicherheit (3) auf und navigierst dort zum Reiter Allgemein (4).

2. Vertraulichkeitsvereinbarung bearbeiten #

Hier klickst du auf Text bearbeiten (1).

Die in ChurchTools hinterlegte Vertraulichkeitsvereinbarung wird in einem neuen Browsertab geöffnet.
Damit du sie bearbeiten kannst, klickst du auf das Kontextmenü (1) und wählst Seite bearbeiten (2) aus.