Wie lege ich automatische E-Mails für meine Gruppen an?

< 1 Min. lesen

Automatische E-Mails helfen dir, die Personen in deiner Gruppe informiert zu halten. Sie werden gesendet, wenn für eine Rolle und einen Status eine aktive automatische E-Mail angelegt ist und eine Person diese Rolle und diesen Status in dieser Gruppe erhält.

1. Einstellungen für automatische E-Mails der Gruppe aufrufen #

Im Gruppen-Modul (1) rufst du deine Gruppe auf und öffnest im Menü auf der linken Seite die Einstellungen (3). Hier findest du den Menüpunkt Automatische E-Mails (4).

2. Automatische E-Mails hinzufügen #

Hier kannst du automatische E-Mails hinzufügen, die bei Anfrage, Eintritt/Rollenwechsel oder Austritt versendet werden. Außerdem kannst du vorab auswählen, an welche Rolle/n die automatische E-Mail versendet werden soll. Das kannst du im Bearbeitungsfenster jederzeit ändern.

Im Bearbeitungsfenster aktivierst (1) du die automatische E-Mail, wählst den Empfänger (2) und den Absender (3) aus. Die Aktivierung kannst du jederzeit zurücknehmen. Nachdem du der E-Mail einen Betreff (5) gegeben hast, schreibst du in das Textfenster (6) deine Nachricht.
Du hast außerdem die Möglichkeit, eine E-Mail-Vorlage (4) auszuwählen. Dabei stehen dir alle Vorlagen vom Typ Gemeindevorlage zur Verfügung.
Bevor du die automatische E-Mail speicherst (8), hast du die Möglichkeit, dir vorab eine Vorschau (7) anzusehen.