Kalender einbetten: URL Parameter

1 Min. lesen

Kalender aus ChurchTools kannst du mit sogenannten iFrames, die eine URL abrufen und auf der eigenen Seite anzeigen, auf deiner eigenen Website einbetten . Mittels GET-Parameter kannst du die Kalender-Darstellung modifizieren.

GET-ParameterBeschreibung
viewname=eventView Legt die Ansicht fest. Zur Auswahl stehen eventView (Event-Liste) und calView (üblicher Kalender mit Tag, Woche und Monat).
title=Beispiel-KalenderDamit kann der Titel überschrieben werden.
category_id=2,3,5Es kann bestimmt werden, welche Kalender zur Auswahl sind. Wenn hier nur einer angegeben wird, entfällt automatisch das Multiselect. Mehrere werden mit Kommata getrennt.
category_select=2,3Hiermit kann bestimmt werden, welche Kalender schon vorausgewählt sind. Ist der Parameter nicht vorhanden, werden alle selektiert.
embedded=trueDies muss angegeben werden, wenn die Ansicht ohne die üblichen Rahmen gezeigt werden soll.
entries=3Dies funktioniert nur bei viewname=eventView. Es gibt an, wie viele Kalendereinträge angezeigt werden sollen.
minical=trueDies funktioniert nur bei viewname=eventView. Es reduziert die Einträge noch weiter auf das absolut wesentliche. Notizen werden direkt mit max. 100 Zeichen angezeigt und wenn im Event ein Link gesetzt ist, wird dieser hier verwendet.
startdateStellt das Startdatum des Kalenders ein (im Format JJJJ-MM-TT).
enddateStellt das Enddatum des Kalenders ein (im Format JJJJ-MM-TT).
hideFooterWenn das auf =true gesetzt wird, wird das Copyright und der gesamte Footer ausgeblendet.
css_classDamit kann man eine eigene CSS-Klasse als Text übergeben, die in den DOM eingefügt wird. Damit ist es möglich, mehrere iFrames eindeutig zu identifizieren und entsprechend mit CSS zu stylen.

Möchtest du eine Listenansicht von Terminen filtern, wird das über einen Hash-Wert in der URL gemacht.

Hash-WertBeschreibung
#CalView/searchEntry:<term>Der <term> stellt den Suchbegriff dar und muss ganz am Ende der URL stehen.