Tag

< 1 Min. lesen

Tags sind ganz einfache Wörter, die zu Personen und Gruppen zugeordnet werden.

Hierzu eine Person aufklappen (auf Namen klicken) und ganz rechts oben bei der Personenansicht auf das Plus-Symbol tippen. Hier kann das Tag eingegeben werden, automatisch werden nun Tags angezeigt, die zu den Buchstaben passen können. Wenn eins von den vorgeschlagen Tags ausgewählt wird, wird kein neues Tag erstellt, sondern das vorhandene Tag auch der aktuell geöffneten Person zugewiesen.

Wenn nun z.B. nach Handwerkern gesucht wird, kann entweder eine Person geöffnet werden bei der man es weiß und dann auf „Handwerker“ klicken oder man gibt in das Suchfeld „tag:handwerker“ ein und sofort erscheinen alle Handwerker. Tags werden automatisch wieder gelöscht, wenn sie nicht mehr verwendet werden.