Dienste und Dienstkategorien

< 1 Min. lesen

Dienste und Dienstkategorien – klingen sehr ähnlich, erfüllen allerdings ganz unterschiedliche Aufgaben in der Eventplanung. Beide werden in den Stammdaten des Moduls Events angelegt.

In Dienstkategorien fasst du einzelne Dienste eines Aufgabenbereichs zusammen, um eine bessere Übersicht zu gewinnen. Sie werden im Dienstplan in Spalten dargestellt.
Ein Beispiel:

• Programm
  • Technik
  • Musik
  • Welcome Team

Dienste sind Aufgaben, die mit am Event beteiligten Personen besetzt werden. Sie werden untereinander in der Spalte der zugeordneten Dienstkategorie dargestellt und können in beliebig vielen Events genutzt werden.
In unserem Beispiel:

• Predigt und Leitung in der Dienstkategorie Programm
  • Ton, Licht und Beamer in der Dienstkategorie Technik
  • Lobpreisleitung, Gesang 1, Gesang 2 und A-Gitarre in der Dienstkategorie Musik
  • Ordner Teamleiter, Ordner 1 und Ordner 2 in der Dienstkategorie Welcome Team