Wie kann ich herausfinden, wodurch eine Person berechtigt ist?

< 1 Min. lesen

In der Rechteverwaltung kannst du sehen, woher eine Person welche globalen Berechtigungen erhalten hat. Hierzu gehst du in die Liste der Benutzer, suchst den Nutzer und klappst seine Rechte auf. Unter den Berechtigungen findest du eine Zusammenfassung der bereits durch Gruppen- oder Statuszugehörigkeit erhaltenen globalen Berechtigungen.

1. Benutzer-Tab in der Rechteverwaltung aufrufen #

Navigiere in der Rechteverwaltung zum vierten Reiter Benutzer, um die Benutzer-Berechtigungen aufzurufen.

2. Person suchen #

Suche in der Liste die Person, von der du die Rechte prüfen möchtest. Über das Suchfeld oben rechts kannst du auch direkt einen Namen eintippen.

3. Globale Rechte prüfen #

Klickst du auf den Namen der Person, öffnen sich die Detail-Informationen für die Berechtigungen dieser Person. Unter Bereits durch Gruppen- oder Statuszugehörigkeit erhaltene globale Berechtigungen. sind alle globalen Berechtigungen für diese Person aufgelistet.