Mitarbeiterkommunikation bei Events

2 Min. lesen

Gute Kommunikation ist nicht nur im Privatleben, sondern auch in der Gemeinde sehr wichtig. Gerade bei der Planung und Durchführung deiner Events, wie z. B. Gottesdiensten oder Gebetsabenden, ist es sehr wichtig, dass die Mitarbeiter sich untereinander austauschen können und wichtige Informationen über die Veranstaltung zuverlässig erhalten.

Im Modul Events haben wir deshalb für dich zwei Funktionen eingebaut, die du nutzen kannst, um die Kommunikation zu deinen Events zu fördern.

E-Mail #

Du kannst von ChurchTools automatische E-Mails versenden lassen, damit die Menschen in deiner Gemeinde darüber informiert werden, wenn sie z. B. für einen Dienst angefragt oder eingeteilt werden.
Dazu musst du die Funktion in den System-Einstellungen aktivieren.

Außerdem kannst du eigene E-Mails verfassen und die Empfänger entsprechend der Diensteinteilung des Events auwählen.

Dazu suchst du dein Event aus und klickst auf den Briefumschlag.

Anschließend kannst du deine E-Mail verfassen, festlegen, an wen du sie versenden möchtest (1), bei Bedarf den Betreff anpassen (2) und z. B. direkt einen Link zum Ablaufplan (4) mitschicken.
Mit Platzhaltern (3) kannst du deine E-Mail zudem ganz einfach personalisieren.

Event-Chat #

Neben persönlichen Chats und Gruppen-Chats gibt es in ChurchTools außerdem Event-Chats.
Dieser funktioniert ähnlich wie ein Gruppen-Chat und öffnet einen Chatraum, zu dem alle Personen eingeladen werden können, die für einen Dienst bei deinem Event eingeteilt sind.

Welche Dienste genau zum Event-Chat eingeladen werden, kannst du eigenständig in den Stammdaten des Moduls festlegen.

Dazu navigierst du im Events-Modul zu den Stammdaten und wählst Dienste aus.

Anschließend klickst du auf den Dienst, für den du die Chat-Teilnahme bearbeiten möchtest, damit sich die Einstellungen dazu öffnen.

Hier legst du fest, ob Personen, die für diesen Dienst eingetragen sind, am Event-Chat teilnehmen sollen, oder nicht.

Weitere Informationen dazu, wie du den Event-Chat nutzen kannst, findest du hier.

Artikel zum Weiterlesen #