Kommunikation fördern

< 1 Min. lesen

John C. Maxwell sagte: „Talk to people, not above them.“ – Mit dem ChurchTools Chat lassen sich 1-zu-1-Chats, Gruppen-Chats und Event-Chats realisieren. Gute Kommunikation ist eine wichtige Grundlage für den Gemeindebau.

App installieren #

Die ChurchTools App ist der einfachste Weg, um mit anderen Benutzer:innen ins Gespräch zu kommen. Die App gibt es sowohl im Apple App Store für iOS als auch im Google Play Store für Android.

Bist du in ChurchTools am Rechner oder Laptop angemeldet, so kannst du dich mit einem QR-Code bequem in der App am Smartphone einloggen.

Chats aktivieren #

In ChurchTools kann ein Gruppen-Chat gestartet werden. So können alle Teilnehmer:innen, die in der Gruppe sind, miteinander chatten. Neue Personen werden automatisch in die Chat-Gruppe hinzugefügt.

Dasselbe gilt für Events: wer bei einem Event einen Dienst bekleidet, kann am Event-Chat für dieses Event teilnehmen.