Wie bearbeite ich das Navigationsmenü?

< 1 Min. lesen

Unter dem Menüpunkt Navigation passt du an, welche Navigationselemente in der Kopf- bzw. Fußzeile für die Besucher deiner Website angezeigt werden sollen.

Mit einem Klick auf Kopf- oder Fußzeile gelangst du zu den bereits hinterlegten Navigationselementen und Einträgen und hast die Möglichkeit, sie anzupassen.

Einträge und Navigationselemente für Kopf- und Fußzeile anpassen #

(1) Diese Schaltfläche führt dich direkt zum Menüpunkt Navigation bearbeiten.
(2) Hier kannst du die Navigationselemente hinzufügen oder Einträge verknüpfen, die nach dem Veröffentlichen in der Kopf- bzw. Fußzeile deiner Website angezeigt werden sollen. Dabei stehen dir bis zu 3 Ebenen zur Verfügung.
(3) In dieser Liste werden dir alle hinzugefügten Navigationselmente und Einträge angezeigt.

In der Kopfzeile bilden diese Elemente/Einträge die Hauptnavigation.

Und in der Fußzeile die Links in der Mitte.

(4) Damit klappst du alle untergeordneten Einträge aus bzw. ein.
(5) Hinter diesen Symbolen stecken die Direktlinks zu den verknüpften Elementen und Einträgen.
(6) Je nach verwendetem Element bzw. Eintrag werden dir hier verschiedene Möglichkeiten der weiteren Bearbeitung angeboten:

(7) Hast du alle gewünschten Elemente/Einträge hinzugefügt, schließt du deine Bearbeitung mit dem Speichern ab.