Wie bringe ich die Anmeldung zu einer Gruppe auf die Website?

1 Min. lesen

Wenn du Informationen zu öffentlichen Gruppen deiner Gemeinde auf eurer Website anbietest, ergibt es Sinn, auch direkt die Anmeldung zu diesen Gruppen zu ermöglichen. So haben es die Menschen einfacher, dabei zu sein und zu euch zu kommen. In diesem Artikel erfährst du, wie einfach das mit ChurchTools und ChurchTools Website geht.

1. Gruppe in ChurchTools vorbereiten #

Für die Gruppe muss der Status Aktiv, die Sichtbarkeit Öffentlich eingestellt und die Anmeldung geöffnet sein.

Ist das der Fall, wird sie in der Öffentlichkeitsarbeit automatisch für die ChurchTools Website freigegeben.

Die Daten werden automatisch alle 30 Minuten mit der Website synchronisiert. Möchtest du sie schneller synchronisieren, kannst du das über die Website auch manuell tun. Wie das geht, erklären wir dir in unserem Artikel zum Importieren von Daten aus ChurchTools.

2. Gruppe in ChurchTools Website veröffentlicht #

Hast du die Gruppe in ChurchTools vorbereitet, findest du die Gruppe anschließend in ChurchTools Website im Menü auf der linken Seite unter Gruppen mit dem Status Veröffentlicht.

3. Gruppe in eine Seite einbinden #

Nun kannst du die Gruppe in eine Seite einbinden. Dort können sich die Besucher eurer Website direkt anmelden. Alternativ kannst du sie natürlich auch über den Anmeldelink https://euredomain/gruppen/linkendung-der-gruppe z. B. in eurem Newsletter teilen.