CM Telecom-Integration

1 Min. lesen

Mit Personen & Gruppen können persönliche SMS an Personen gesendet werden. Dafür wird die in ChurchTools eingetragene Mobilnummer des Absenders aus Personen & Gruppen verwendet.

Zum einen kannst du eine Person direkt auswählen, zum anderen kannst du auch Massen-SMS an eine gefilterte Auswahl senden. Es wird dir direkt berichtet, ob der Versand erfolgreich war. Mit dieser Integration ist es also möglich, dass z. B. ein Kleingruppenleiter eine SMS an alle seine Teilnehmer gleichzeitig schickt.

Durch das Verwenden des Platzhalters [Vorname]. [Nachname] oder [Spitzname] kann die SMS personalisiert werden. Hierbei wird entsprechend der hinterlegte Name des Empfängers aus ChurchTools verwendet.

Kosten #

Die Kosten für das Versenden der SMS werden von cm.com berechnet. Aktuelle Preise erfährst über die Website von cm.com.

Berechtigungen #

Standardmäißg ist die SMS-Integration für die Mitglieder in ChurchTools nicht aktiviert. Diese kann über die globale Berechtigung „SMS-Schnittstelle verwenden (send sms)“ aktiviert werden.

Registrierung auf cm.com #

Auf cm.com gehen und „Registrieren“ klicken. Nachdem das Land ausgewählt wurde, erscheint folgendes Fenster:

Nach Eingabe der Daten wird ein Bestätigungscode per SMS an die Handynummer geschickt.

Nach Eingabe des Codes kann die Registrierung abgeschlossen werden. Bitte den Anweisungen folgen.

CM Telecom mit ChurchTools verknüpfen #

Nachdem ein Account unter cm.com angelegt worden ist, muss nun noch der API-Key in ChurchTools eingefügt werden. Dazu in CM Telecom rechts oben auf die Menüpunkte und dann auf Messaging Gateway klicken.

Im anschließenden Fenster den Produkttoken markieren und in die Zwischenablage kopieren.

Dieser Key wird nun in ChurchTools in den System-Einstellungen unter Integrationen > CM Telecom hinterlegt.

Abschließend mit Änderungen speichern bestätigen.