Support-Zugriff

1 Min. lesen

Mit unserem Support-Team helfen wir dir zeitnah bei Fragen und Problemen im Umgang mit ChurchTools weiter. Hierzu kann es nötig sein, dass das Support-Team Zugriff auf eure Installation oder Datenbank erhält.

Der Zugriff ist nur dann erlaubt, wenn

• eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung (AV) zwischen deiner Gemeinde und ChurchTools geschlossen wurde
    und
  • uns eine weisungsbefugte Person dazu in einer E-Mail die Erlaubnis erteilt.

1. AV-Vertrag abschließen #

Vor dem Zugriff benötigen wir auf jeden Fall einen abgeschlossenen Auftragsverarbeitungs-Vertrag (AV) mit euch.

Wenn deine Gemeinde den noch nicht mit uns geschlossen hat, stellen wir dir gerne unseren AV-Mustervertrag und unsere Beschreibung der technisch-organisatorischen Maßnahmen (TOM) zur Verfügung. Ein Verantwortlicher kann ihn in Ruhe durchlesen und uns dann ein unterschriebenes Exemplar des AV-Vertrags per E-Mail oder postalisch zusenden.

2. Support-Zugriff öffnen #

Du gehst über das Verwalten-Menü rechts oben direkt zum Support-Zugriff (1). Hier gestattest du den Zugriff durch unseren Support für eine Woche (2). Wenn du den Support-Zugriff gestattest, wird der Zugang für unseren Support in deiner Installation für diesen Zeitraum aktiviert und dir wird hier der aktuelle Status des Zugriffs angezeigt.

3. Infos an unseren Support schicken #

Wenn du diese zwei Punkte geklärt bzw. getan hast, schickst du eine E-Mail an unseren Support, in der du dein Anliegen beschreibst und uns den Zugriff auf eure Installation und wenn erforderlich auf eure Datenbank expilzit für diese Anfrage erlaubst.

4. Support-Zugriff schließen #

Der Support-Zugriff wird nach Ablauf einer Woche automatisch beendet.

Natürlich kannst du jederzeit vorher den Zugriff manuell über den Button Beenden deaktivieren. Der Support kann dann nicht mehr auf eure Installation zugreifen.