Wie erstelle ich eine Person?

< 1 Min. lesen

Dieser Artikel behandelt das Erstellen und Bearbeiten von Personen als Inhalt der Website. Wenn du lernen möchtest, wie du neue Benutzer für deine Website anlegst, schau dir den Artikel Wie füge ich Benutzer für unsere Website hinzu? an.

Personen anzulegen, ist ein super Weg Ansprechpartner für Gruppen o.ä. auf der Website darzustellen. Personen können auch aus ChurchTools importiert werden. Sie sind dann aber nicht auf der Website bearbeitbar.

Eine Person erstellen oder bearbeiten #

Eine neue Person erstellst du, indem du unter dem Menüpunkt Personen im Adminbereich deiner Website auf Person erstellen (1) klickst.

Eine bereits erstellte Person bearbeitest du, indem du den Namen direkt (2) anklickst oder über das „…“ – Menü (3) Bearbeiten auswählst.

Über dieses Menü kannst du außerdem eine Person

• duplizieren,
  • die Veröffentlichung der Person auf der Website aufheben oder
  • sie löschen.

Daten eintragen #

Hier trägst du die Daten zur Person ein (1), lädst ein Bild (2) hoch und hast die Möglichkeit, der Person Schlagworte (3) zuzuordnen, z.B. Jugend für den Jugendpastor. Mit den Schaltflächen (4) bestimmst du, ob die Info angezeigt werden soll oder nicht.

Abschließend klickst du auf Speichern und, wenn du die Zustimmung der Person hast, auf Veröffentlichen.