Gemeindeprofil hinterlegen und veröffentlichen

1 Min. lesen

Gemeinde lebt von den Menschen, die die Gemeinde besuchen und sich anschließen. Im Bereich Öffentlichkeitsarbeit erfasst du Informationen zu deiner Gemeinde und deren Standorten, die dann im ChurchTools Finder und in der ChurchTools App präsentiert werden.

So kannst du mehr Menschen erreichen und sie bewegen, in deine Gemeinde zu kommen und erleichterst den Menschen, die bereits bei euch zu Hause sind und ein ChurchTools-Benutzerkonto haben, den Login in euer ChurchTools, um sich einzubringen.

Berechtigungen für die Öffentlichkeitsarbeit #

Voraussetzung dafür, den Bereich Öffentlichkeitsarbeit sehen und bearbeiten zu können, ist die Globale Berechtigung „Öffentlichkeitsarbeit verwalten“. Sobald dein Benutzer diese Berechtigung hat, kannst du loslegen. Du bekommst sie über deinen Admin vor Ort.

Anleitung #

1. Du findest die Öffentlichkeitsarbeit über das Verwaltenmenü in der oberen blauen Menüleiste.
  1. Hier hast du die Möglichkeit, euer Gemeindeprofil (1) zu hinterlegen und zu veröffentlichen. Sind in den System-Einstellungen bereits Gemeindeinfos hinterlegt, werden diese in die Öffentlichkeitsarbeit übernommen. Änderst du etwas, werden diese Änderungen jeweils wieder übernommen. Das funktioniert in beide Richtungen.
  2. Hat deine Gemeinde mehrere Standorte, kannst du zusätzlich einzelne Standortprofile (2) hinterlegen und einzeln veröffentlichen.
  3. Mit einem Klick auf den blauen Button Veröffentlichen (3), werden die Infos im Finder und in der App veröffenlicht. Nach der Veröffentlichung informiert dich ein grüner Button, dass das Profil öffentlich ist.

Natürlich kannst du die Veröffentlichung mit einem Klick auf den Button Zurücknehmen wieder rückgängig machen. Du kannst dir eure Profilseite über den Button Öffnen oben rechts anschauen.

Ressourcen #

Hilfe: Öffentlichkeitsarbeit
Hilfe: Finder