Wie füge ich Benutzer für unsere Website hinzu?

1 Min. lesen

Ein wichtiger Teil der Öffentlichkeitsarbeit ist die Pflege der Website, sodass die Informationen dort immer aktuell und für viele erreichbar sind. Dazu kannst du in ChurchTools Benutzer hinzufügen, die in unterschiedlichen Rollen diese Pflege übernehmen.

Die hier hinzugefügten Benutzer können sich mit ihrem ChurchTools-Login im Admin-Bereich eurer Website anmelden. Sie erhalten automatisch die Berechtigungen für die Website, die sie entsprechend ihrer Rolle, die du hier auswählst, brauchen.

So geht´s #

Ruf in eurer ChurchTools-Installation die Öffentlichkeitsarbeit (2) > ChurchTools Website (3) auf. Wechsle hier zum Punkt Benutzer (4) und klick auf den blauen Button + Benutzer hinzufügen (5).

Hier wählst du zuerst aus den Personen deiner Installation den Benutzer (1) aus, legst dann fest, welche Rolle (2) dieser Benutzer für das Bearbeiten eurer Website bekommen soll und schließt das Hinzufügen mit dem Speichern (3) ab.

Welche Website-Rollen kann ich auswählen? #

Administrator #

Ein Benutzer mit dieser Rolle hat alle Rechte und kann dementsprechend in der Website alle Einstellungen und Änderungen vornehmen und darüber hinaus Inhalte erstellen und veröffentlichen.

Redakteur #

Ein Redakteur hat das Recht, alle Inhalte, die von allen anderen Benutzern erstellt werden, zu veröffentlichen. Der Benutzer mit dieser Rolle darf keine Einstellungen für die Website bearbeiten und ändern.

Autor #

Ein Autor darf die Inhalte veröffentlichen, die er selbst erstellt hat.

Mitarbeiter #

Ein Benutzer mit dieser Rolle darf eigene Inhalte erstellen, diese müssen allerdings von einem Redakteur veröffentlicht werden.

Seitenleisten-, Navigations- und Schlagwortredakteur #

Diese Rollen sind für die genannten Bereiche verantwortlich und können hier bearbeiten bzw. erstellen und gleichzeitig die Änderungen veröffentlichen.